Download PCMAV 1.4 [Cleaner dan RTP]

PCMAV 1.4 ScreenShoot
Yang baru dari PCMAV 1.4:

  1. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 62 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1.937 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.4 ini oleh engine internal PCMAV.
  2. Diperbaiki, rutin yang bertugas mendapatkan lokasi folder spesial yang ada di Windows, karena ada beberapa rutin yang tidak kompatibel dengan Windows 98.
  3. Diperbaiki, engine GetUpdates kini lebih tepat dalam mengenali database ClamAV mana yang harus di Update dan mana yang sudah ter-update.
  4. Diperbaiki, engine cleaner khusus untuk virus Repvblik.vbs, kini dapat bekerja lebih cepat dan tepat dalam mengatasi file yang terinfeksi.
  5. Diperbaiki, engine ClamAV kini tidak lagi mendeteksi file PCMAV sendiri sebagai virus akibat false alarm.
  6. Ditambahkan, beberapa engine heuristic baru yang dapat mendeteksi virus-virus jenis baru yang banyak menyebar.
  7. Improvisasi, pesan Information yang muncul ketika suatu object tidak bisa dibersihkan kini lebih informatif.
  8. Improvisasi, pesan file PCMAV yang rusak atau terkena virus kini lebih informatif.
  9. Diperbaiki, engine heuristic kini lebih diperketat dengan dengan berbagai filter untuk menghindari terjadinya kesalahan deteksi.
  10. Ditambahkan, info versi dari engine atau library ClamAV yang digunakan.
  11. Diperbaiki, engine scan memory yang terkadang tidak menampilkan data virus yang berhasil ditangkap, kini dapat berjalan normal.
  12. Improvisasi, pada RTP ditambahkan hint information versi PCMAV pada saat mouse berada di atas lambang PCMAV di system tray.
  13. Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script.
  14. Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  15. Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

USB DISK FILTERING BETA1
USB Disk Filtering Beta1Fitur baru ini merupakan pengembangan fitur AutoScan yang selama ini ada di RTP, tentunya dengan penambahan algoritma dan teknologi baru. Saat PCMAV RTP aktif, colokkan sebuah USB Flash Disk. Secara otomatis USB Disk Filtering akan bekerja dengan melakukan pemeriksaan.

Selain virus yang sudah dikenal, sulit buat virus baru yang memanfaatkan sebuah USB Disk untuk penyebarannya lolos dari pemeriksaan RTP USB Disk Filtering ini. Salah satu kunci fitur baru ini adalah ditanamkannya 2 algoritma baru yang teruji efektif mampu mengenali virus yang belum dikenal sekalipun yang memanfaatkan USB Disk sebagai media penyebaran. Silahkan coba sendiri.

Download:
PCMAV 1.4 [Cleaner & RTP]
 

Update 23/06/08 @asopusitemus:
Untuk menjalankan PCMAV lebih cepat Anda bisa mendownload File ini [ukurannya hanya 1 kb saja kok]. Setelah Anda selesai mendownloadnya Anda simpan file ini 1 folder bersama dengan File PCMAV Cleaner/RTP lalu Anda klik 2X file tsb, dengan file ini PCMAV yang akan Anda jalankan langsung menuju menu utama [tanpa proses scan memory, registray, dll].

Selamat mencoba😀


  1. Gimana ya caranya menghilangkan scan otomatis di PCMAV kalo baru dibuka?

    Kalo PCMAV CLN baru dibuka, kan selalu aja tuh memory di-scan otomatis, lama banget lagi.

    Apa ada caranya supaya fitur itu bisa dihilangkan? Jadi bisa langsung ke menu utama PCMAV…

  2. eckha

    Thanx………….

  3. Untuk bisa mempercepat loading saat kita membuka program pcmav kalian bisa menggunakan file command ini, klik untuk mendownload dan setelah selesai anda ekstract file tesebut dan sertakan pada folder pcmav di kompi anda, maka saya jamin ketika anda membuka pcmav proses scanning tak akan ada. so donlot deh keburu kehabisan ………..




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • gadgeTTechs - Read the latest technology news about gadgets, laptop computers, hardware, software, digital camera, video games, including new product releases, and future technology trends.
  • RSS Terbaru

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Twitter Terbaru

  • statistik blog

    • 2,514,862 visitor
  • hit counters
    Addiehf Rank
    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free
  • arsip


%d blogger menyukai ini: