ternyata cuma 20 ribu saja toh

20 ribu sajaSebel banget hari ini gw kena tilang tadi siang sekitar jam 11-an. Kronologisnya seeh gw pas tadi habis dari sebuah bank dan gw berbelok arah ke jalan yang diblokir spontan ada peluit yang berbunyi yang arahnya malah bukan dari pos polisi namun dari kerumunan para pedagang kakilima yang jaraknya kira2 10 meteran dari pos polisi.

20rebu sajaSpontan waktu itu juga gw langsung berhenti dan sadar saya telah melanggar rambu lalu lintas [sial banget seeh]. Si polantas tersebut langsung mendekati dan setelah gw mematikan mesin motor gw langsung mengambil SIM plus STNK dari dakllam dompet gw untuk gw serahkan pada si dia.

Gw : “maaf pak.”
Polantas : “langsung aja ke sana ke pos polisi!”
Gw : “oh…???”

Sambil berjalan kesana [pos] dengan menenteng SIM dan STNK gw menggerutu [ah sial … sial….] lalu disana [pos] gw liat ada 2 polantas, yang satunya memperhatikan langkah gw dan yang satunya menunduk kayak yang lagi nulis karena waktu itu yang keliatan cuma kepalanya aja [kehalangi tembok pos]. Pas tiba di pos polisi satunya mempersilahkan saya duduk dan langsung meninggalkan pos [ga tau pergi kemana tuh polis] dan polantas yang satunya langsung meng-interogasi saya.

Polantas : “kenapa?”
Gw : sambil menyerahkan STNK dan SIM saya bilang “maaf pak, gak tau aja tiba-tiba pengen belok kesana [ke arah yang dblokir]”
Polantas : “maksudnya?”
Gw : “ya saya lupa pak bahwa jalan itu diblokir”
Polantas : “ya udah sekarang gimana, mau disini saja?”
Gw : “maksudnya?”
Polantas : “ya diselesaikan disini atau mau di pengadilan?”

saat itu gw agak tersinggung dengan perkataannya ‘disini saja?’

Gw : “maaf pak kan saya lupa, bener pak. tolonglah jangan dipersulit saya mohon toleransinya. ”
Polantas : “lupa kan bisa disengaja? Memang kamu habis dari mana?”

Gw : “dari bank pak, kalo bapak liat juga kan kecepatan saya tidak lebih dari10km/jam. Tolonglah lah”
Polantas : “ya iya kamunya mau disini atau dipengadilan?”

mendengar dia bilang itu lagi hati ini sedikit marah, dan kenapa kata “disini” yang keluar pertama dari mulutnya bukan “pengadilan” dan kenapa juga waktu itu SIM dan STNK tidak dia lihat lebih teliti, hanya setelah mengetahui nama saya dia langsung menyimpannya ditengah-tengah [jarak antara gw dan dia]. Saat itu gw hanya terdiam sejenak[sial sial sial…] dan diapun juga terdiam seolah-olah sedang menunggu gw bicara “ok disini dan berapa?”

Polantas : “disini atau pengadilan?”
Gw : spontan setelah dia bilang begitu gw langsung angkat bicara “ya udah pak disini saja, berapa pak?”
Polantas : “35 ribu”

????? bukannya aku tak punya uang sebesar itu sambil menggerutu dengan kata ‘hah’

Gw : “jangan segitu pak, kan biasanya juga 20ribu saya tau dari orang-orang yang pernah kena tilang dan biasanya kan bila langsung diselesaikan ditempat ya 20 ribu”
Polantas : “kalo segitu cuma cukup beli rokok”
Gw : “ya kan biasanya juga segitu pak?”
Polantas : “ya udah”

lLangsung aja gw buka isi dompet dan mengambil uang pecahan 20ribu dan menyerahkannya ke si polantas itu. Dia langsung mengambilnya. Penasaran dngan hati yang mrah ini gw bilang;

Gw : “Cuma begini saja pak, tidak ditulis di surat tilang?”
Polantas : “ya udah selesai, emang kamu kerja dimana? Sudah PNS?”

dalam hti gw bilang “so sweet” nanya-nyanya sudah PNS segala. Dan gw jawab kerja gw dimana dan

Gw : “belum pak, di instansi swasta susah pak jadi PNS”
Gw : “sudah pak gini saja?”
Polantas : “ya”

Sambil memasukkan Sim dan STNK ke dalam dompet dan memasukkannya ke dalam saku celana gw langsung pergi meninggalkan si dia dan langsung menuju motor gw. Gw idupin motor gw dan langsung menggeber motor gw dengan kecepatan 80 km/jam dengan kondisi jalan yang macet banget [ah gw ga peduli]. Kira-kira setelah 100 meteran lebih dengan mengurangi kecepatan gw melongok ke belakang dan ternyata tak satupun polantas yang mengejar gw [ternyata udah cukup tah 20 ribu itu?]. gw geber terus ni motor dengan 80 km/jam …………..

??????????????
– simbol/rambu lalu lintas tersembunyi;
– surat tilang hanyalah formailtas [hanya menjadi hiasan di atas meja];
– ga adanya nasehat ‘hati-hati dijalan’ ato ‘patuhi rambu lalu lintas’;
– adanya penawaran “selesaikan disini” seharusnya kan prioritasnya dipengadilan;
– ada jawaban bahwa Rp 20.000,- hanya cukup untuk beli rokok;
– kayak transaksi di pasar [tawar menawar gitu];
– lupa itu bukan sifat dari manusia [menurut si dia];
– anda mau menambahkan apa lagi…………….?

sial gw di tilang di jalan siliwangi pos citamba kabupaten kuningan karena lupa

ternyata cuma dua puluh ribu saja tohlaporan pengaduan masyarakat

daftar harga tilang

form biru bukti tilang

kena tilang

kalo mau jalan-jalan minimal siapin lembaran ini ya….

20 ribu saja  20 rebu sajah

20 rebu sajah

Advertisements

  1. Wah wah…. kalo sya pernah juga tuh ditilang, dicitamba gara2 belok kanan. awalnya dia minta 50rb tapi setelah tawar2 jadinya 20rb jg. btw yg punya blog orng mana sih? kok tahu citamba?

  2. polisi edan di dia mah, tapi untungna urang can pernah di tilang euy, emang babaturan pernah aya nu di tilang didinya, sarua jeung komen kang adjie ditawar2 malah jadina mah ngan saukur roko filter sabungkus. f**K polantas 😛

  3. urang urang pasapen, teuing nu boga blog ieu mah urang mana?

  4. Dasar mental kelurahan
    seragamnya aja gagah tapi aslinya cuma bisa malak aja
    sekarang polisinya sendiri ngga pernah taat pada aturan-aturan
    yang ada

    besok lagi kalo ketilang ngga usah nawar bilang ajah
    “berapa kena tilangnya pak?, sekalian sini kepala bapak saya bayarin”

  5. Ya bayar saja… dan jangan diulangi lagi… 😀

  6. hahaha,.. maaf maaf sy bukan ngetawain km tp ngetawain tingkah tak tau malunya polantas itu halah,.. hmm pantesan negri ini ga maju2 *geleng2 kepala*

    salam kenal 🙂

  7. iiiooo

    hyahaha,..
    saya biasanya cuma ceban mas :p

  8. Hallo.. salam kenal kang, tos lami teu ngalongok, kumaha kabarna?




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • gadgeTTechs - Read the latest technology news about gadgets, laptop computers, hardware, software, digital camera, video games, including new product releases, and future technology trends.

  • Tulisan Terakhir: DISANGUAN

    10 Photobomb Hewan Menggemaskan

    Dalam dunia fotografi terdapat sebutan photobomb. Photobomb adalah aksi usil seseorang dalam mengubah foto agar menjadi lucu bahkan kacau. Namun tak hanya manusia, ternyata hewan pula senang dengan kamera dan suka menghancurkan moment-moment indah dengan kejahilannya. Berikut akan kami sajikan kejahilan hewan yang ingin ikut berpose bersama. 1. Jerapah Hewan yang identik dengan leher yang […]

    “Group Voice Call” dan “Group Video Call”, Fitur yang dinanti penghuni WhatsApp Group

    Fitur Baru WhatsApp: Group Voice Call dan Group Video Call Group Voice Call dan Group Video Call, fitur yang memungkinkan sesama anggota grup di aplikasi perpesanan WhatsApp untuk bisa mengobrol bersama-sama sepertinya tak akan lama lagi segera diluncurkan, mengingat Facebook sebagai perusahaan induk dari WhatsApp ini telah menanamkan fitur Group Call di aplikasi pesan instan […]

    Cara Tanam dan Budidaya Baby Caisim

    Cara Tanam dan Budidaya Baby Caisim Baby caisim ini ditanam dengan naungan plastik, tanpa pindah tanam, dan dipanen dalam waktu lebih singkat. Wujud baby caisim tidak berbeda dengan caisim biasa. Hanya ukurannya lebih kecil dan terlihat lebih muda. Karena memang ia dipetik saat umurnya baru 20-25 hari, sementara caisim biasa dipanen umur 40-45 hari. Budidaya […]

    Berdoa Untuk Kaum Muslimin Dan Para Pemimpin Ketika Khotbah Kedua Sholat Jum’at

    Berdo’a adalah suatu permohonan seorang hamba kepada sang maha pencipta Allah Subhanahu wa Ta’ala yang disertai dengan kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan berada di sisi-Nya. Berdoa itu juga adalah ritual keagamaan yang slalu kita lakukan setiap saat, terutama saat-saat dimana kita membutuhkan pertolongan dan bimbingan-Nya serta juga dalam keadaan-keadaan khusus tertentu (semisal […]

    Pekerjaan Berbahaya dengan Pertaruhkan Nyawa Menantang Maut. No 5 Paling Serem!

    Resiko yang harus ditanggung dalam sebuah pekerjaan memang berbeda-beda. Namun, semua pekerjaan pasti memiliki resiko yang harus ditanggung oleh pekerjanya mulai dari resiko ringan hingga yang berat. Resiko yang harus ditanggung oleh pekerja tentunya merupakan tanggung jawab sebua perusahaan. Keselamatan pekerja adalah nomor satu yang harus diutamakan. Beberapa profesi pekerjaan yang paling berisiko diantaranya adalah: […]

    Jenis-Jenis Palem Primitif di Kebun Raya Bogor

    Jenis-Jenis Palem Primitif di Kebun Raya Bogor. Tujuh dari 10 genus palem primitif terdapat di Kebun Raya Bogor. Semuanya berpotensi sebagai tanaman hias eksklusif, baik untuk ornamen taman maupun tanaman hias dalam pot. Pohon yang mirip palem dan paku-pakuan ini menurut Gembong Tjitrosoepomo dalam buku Taksonomi Tumbuhan (Spermatophyta) dikelompokkan dalam divisi Spermatophyta (tumbuhan berbiji), anak […]

    Mengenal Lebih Jauh Paham Herbalisme (Herbalism History)

    Mengenal Paham Herbalisme. Prinsip pengobatan timur adalah tubuh cukup kuat untuk menangkal gangguan atau perubahan-perubahan lingkungan yang menuntut penyesuaian, seperti perubahan cuaca, lembap, kering, angin kencang, panas, dingin, banyak pikiran dan masalah, stress. Jadi, penyakit kurang gizi seperti beri-beri, tidak bisa sembuh dengan pengobatan ini, tapi orang tersebut harus cukup makan makanan yang bergizi tinggi. […]

    Cara Menanam Mentimun Secara Hidroponik di Halaman Rumah

    Tips Mudah Menanam Mentimun Secara Hidroponikdi Halaman Menanam mentimun secara hidroponik ternyata sederhana dan tidak membutuhkan pengetahuan pertanian yang canggih. Yang diperlukan hanya ketelitian dalam merawat tanamannya. Alat-alat yang dibutuhkan pun sederhana dan mudah diperoleh. Seperti halnya hidroponik kangkung. Dengan cara hidroponik, tanaman mentimun di halaman rumah mampu menghasilkan banyak buah dan relatif lebih jarang […]

    Cara Paling Mudah Dalam Mengatasi Kesemutan

    Kesemutan di tangan atau di kaki, adalah keluhan kesehatan yang sangat umum dialami dan cukup mengganggu kenyamanan. Kebanyakan orang pernah mengalami yang namanya kesemutan itu. Kesemutan sementara terjadi karena ada anggota tubuh yang mengalami tekanan dalam waktu lama. Kondisi ini menyebabkan pasokan darah ke saraf di daerah itu menjadi terhambat. Cara Mudah Mengatasi Kesemutan. Kesemutan […]

    Ramuan Darurat Di Perjalanan. <em>Mesti Dicatat Nih Bagi Yang Suka Jalan-Jalan</em>

    Ramuan Darurat Di Perjalanan. Batuk, pilek adalah gangguan yang paling sering terjadi saat melakukan perjalanan. Sebagian dari bahan berikut perlu dibawa dari rumah, beberapa bisa didapatkan dari restoran atau hotel tempat menginap. Berikut ini ramuan sederhana yang bisa disiapkan, jika kesehatan anak mengalami gangguan. Batuk Kering Seduh 2 sendok teh daun pegagang kering (dijual di […]


%d bloggers like this: