Lirik Lagu Daerah – O Ina Ni Keke – Provinsi Sulawesi Utara / Minahasa

o ina ni keke, mangewi sako
mangewa ki wenang, tumeles baleko
o ina ni keke, mangewi sako
mangewa ki wenang, tumeles baleko

we ane, we ane, we ane toyo
daimo siapa kotare makiwe
we ane, we ane, we ane toyo
daimo siapa kotare makiwe

Advertisements

  1. rhyn

    Halo.. mao nanya tau arti dari lagu ini ga yah? gw n temen2 bkln ada performance choir bln februari ini.. secara tau arti lagu seharusnya lbh bisa menghayati lagu ini.. thx 🙂

  2. weibullgamma

    O ina nikeke mangewisako (Oh ibu mau ke mana)

    Mange aki Wenang (Mau pergi ke Manado)

    Tumeles waleko (Membeli rumahmu)

    tapi ada juga yang mengartikan baleko(kue)…bukan waleko
    ga mungkin ada orang yang mau minta sedikit rumah….

    Weane, weane, weane toyo (Berikan, berikan, berikan sedikit)

    Daimo siapa kotare makiwe (Sudah tidak ada lagi, kamu baru minta)

  3. nezz

    minta arti lagu pakarena dunkkk..makasih yahh..maap nih, tugas skul menuntut..hahaha

  4. Ning

    Help ………. Help……..
    Apakah ada yang yang mengerti apa arti lirik lagu ” Esa Mokan “? ……….
    terima kasih banyak ya…….

  5. diTya

    mm..bisa gak…kasih seluruh arti dari lagu ini..???
    penting nii…

    maksii…

  6. thx iiaph ~
    gw butuuh bgt ni lyric laguu =)

  7. jas

    ngapa gak ada artinya loak

  8. Devie imoet

    menurutku lagunya eank sih…
    Tapi…
    Aku nggak ngerti artinya…
    HEHEHE…^_^

  9. OULITA NOVITANIA

    MH……….AQ TAU O INA NI KEKE ARINYA KEKE NAMA PANGGILAN ANAK PEREMPUAN

  10. OLIVIA DJURIAN

    MH…..KAYANYA PACARKU MUNGKIN TAU O INA NI KEKE<3

  11. kiki

    ikh lagu nya keren deh…
    ada video klip nya gk ???

  12. tiffanie

    apa ada yang tau lirik lagu opowananatase ????????

  13. puteri christanti

    eh!!!!!!!!!!! ksh taw donk ini lgu ciptaan siapa????????? pusing gua nyariin seharian ga ktemu huh -_-

  14. nikita

    bisa ada oh Minahasa

  15. andromeda

    lagu ampar2 pisang ada g?

  16. Rudy Kapoyos

    SIPPP DAH

  17. Lagunya oke,,bahasanya jga oke... I Love Manado

    WordPress.com

  18. shinta

    bagus banget lagu manado termasuk o ina ni keke mamaku juga termasuk orang manado

  19. lirik nya gimana yah????????? aq masih pusing ada pr nich tlg sy plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    buka situs apaan nich puzying……………..

  20. hasna

    tolong donk…..ada arti nya juga……:(

  21. hasna

    ini ,ada tugas sekolah nih book….

  22. hasna

    hallllooo….arti lirik lagu o ina ni keke nya mana?^_^’

  23. adohh gimananih aku butuh banget notnya tolong donk

  24. Lagu yg iindh 🙂

    heheheh :))

  25. saya minta tolong,minta terjemah/ arti lagu yamko rambe yamko

  26. saya minta tolong,minta terjemah/ arti lagu yako rambe yamko

  27. Gusti Ajima Ata

    Wow! Singkat banget liriknya! Jd gampang ngapalinnya. Makasih ya?

  28. dani ismoyo

    jadi inget guru SD yg ngajarin lg ini…
    Bu SUSI makasih ya..smoga sehat slalu..

  29. rinha

    help me,
    arti lagu tahanusangkara ap ya?

    thanks 🙂

  30. njel lee

    partitur lagu’a donkk !

    mkasih sblum’a . 😀

  31. brenda

    @Weibullgamma : Membeli kue , bkn rumahmu 😀

  32. Gebby_03

    kita suka skali ini lagu. Karna kita memang asal dari minahasa . .cuma sayang kita nda tau bhasa minahasa dengan kita nintau ini lagu pe arti . .hehehehe . . 😀

  33. Aztrhyyd

    Tlg dong artinya lagu Esa mokan,
    sya lg perlu penting,
    tlg banget yah ??

  34. alya citra

    kok lagu nya beda

  35. salsya

    hehehee..
    gk bisa nadanya

  36. Furi

    aku tau lagu ini

  37. Furi

    malahan sama nadanya

  38. Nich LgU dAeraH fAvorite qU…
    🙂

  39. fionita sabili

    duh mungkin itu salah. soalnya di sekolah aku nggak gitu

  40. miskah

    makasi ya

  41. miskah

    makasih ya

  42. hennycantik22

    ada yg laen sange bolmong mana,….?

  43. hennycantik22

    makasih masih ada yg laen

  44. Fajar wiliantika

    O lna ni keke, kasih artinya dong ?? Mksih ..

  45. elis

    not lagu o ina Ni Keke_BUAT PR PLIES????????

  46. o ina ni keke

    mini enak en ginih andas

  47. baguz banget, lagu nya enak karna aq tau nada nya 😀 tulisi arti nya donk..

  48. tai sinting

    goblok ah ga ada yang bener

  49. Maisa sugrandira

    0 ina ni keke bangus banget makasih ya…… yeyeyeye ….
    :* :*

  50. Maulin Nadinda syah putri

    O ina ni keke hebat banget lagunya lucu …….
    indonesia dongg….

  51. makanya liat digoogle kalo guru sbk mbak

  52. translet kwa dpe arti eh…… 🙂

  53. apa ada agu yang berjudul neng neng nong neng?????????

  54. minta no telfon donk

  55. jikocok

    Aq y bingung……… aq ura pp

  56. komur

    gan ,ada ga yang ada notasinya ! pr numpuk zz!

  57. Bagas

    Tolong terjemahkan lagu “O INANI KEKE” yang lengkap

  1. 1 Lagu O Ina Ni Keke « selamat bakudapa

    […] Lirik Lagu Daerah – O Ina Ni Keke – Provinsi Sulawesi Utara / Minahasa […]




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • gadgeTTechs - Read the latest technology news about gadgets, laptop computers, hardware, software, digital camera, video games, including new product releases, and future technology trends.

  • Tulisan Terakhir: DISANGUAN

    10 Photobomb Hewan Menggemaskan

    Dalam dunia fotografi terdapat sebutan photobomb. Photobomb adalah aksi usil seseorang dalam mengubah foto agar menjadi lucu bahkan kacau. Namun tak hanya manusia, ternyata hewan pula senang dengan kamera dan suka menghancurkan moment-moment indah dengan kejahilannya. Berikut akan kami sajikan kejahilan hewan yang ingin ikut berpose bersama. 1. Jerapah Hewan yang identik dengan leher yang […]

    “Group Voice Call” dan “Group Video Call”, Fitur yang dinanti penghuni WhatsApp Group

    Fitur Baru WhatsApp: Group Voice Call dan Group Video Call Group Voice Call dan Group Video Call, fitur yang memungkinkan sesama anggota grup di aplikasi perpesanan WhatsApp untuk bisa mengobrol bersama-sama sepertinya tak akan lama lagi segera diluncurkan, mengingat Facebook sebagai perusahaan induk dari WhatsApp ini telah menanamkan fitur Group Call di aplikasi pesan instan […]

    Cara Tanam dan Budidaya Baby Caisim

    Cara Tanam dan Budidaya Baby Caisim Baby caisim ini ditanam dengan naungan plastik, tanpa pindah tanam, dan dipanen dalam waktu lebih singkat. Wujud baby caisim tidak berbeda dengan caisim biasa. Hanya ukurannya lebih kecil dan terlihat lebih muda. Karena memang ia dipetik saat umurnya baru 20-25 hari, sementara caisim biasa dipanen umur 40-45 hari. Budidaya […]

    Berdoa Untuk Kaum Muslimin Dan Para Pemimpin Ketika Khotbah Kedua Sholat Jum’at

    Berdo’a adalah suatu permohonan seorang hamba kepada sang maha pencipta Allah Subhanahu wa Ta’ala yang disertai dengan kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan berada di sisi-Nya. Berdoa itu juga adalah ritual keagamaan yang slalu kita lakukan setiap saat, terutama saat-saat dimana kita membutuhkan pertolongan dan bimbingan-Nya serta juga dalam keadaan-keadaan khusus tertentu (semisal […]

    Pekerjaan Berbahaya dengan Pertaruhkan Nyawa Menantang Maut. No 5 Paling Serem!

    Resiko yang harus ditanggung dalam sebuah pekerjaan memang berbeda-beda. Namun, semua pekerjaan pasti memiliki resiko yang harus ditanggung oleh pekerjanya mulai dari resiko ringan hingga yang berat. Resiko yang harus ditanggung oleh pekerja tentunya merupakan tanggung jawab sebua perusahaan. Keselamatan pekerja adalah nomor satu yang harus diutamakan. Beberapa profesi pekerjaan yang paling berisiko diantaranya adalah: […]

    Jenis-Jenis Palem Primitif di Kebun Raya Bogor

    Jenis-Jenis Palem Primitif di Kebun Raya Bogor. Tujuh dari 10 genus palem primitif terdapat di Kebun Raya Bogor. Semuanya berpotensi sebagai tanaman hias eksklusif, baik untuk ornamen taman maupun tanaman hias dalam pot. Pohon yang mirip palem dan paku-pakuan ini menurut Gembong Tjitrosoepomo dalam buku Taksonomi Tumbuhan (Spermatophyta) dikelompokkan dalam divisi Spermatophyta (tumbuhan berbiji), anak […]

    Mengenal Lebih Jauh Paham Herbalisme (Herbalism History)

    Mengenal Paham Herbalisme. Prinsip pengobatan timur adalah tubuh cukup kuat untuk menangkal gangguan atau perubahan-perubahan lingkungan yang menuntut penyesuaian, seperti perubahan cuaca, lembap, kering, angin kencang, panas, dingin, banyak pikiran dan masalah, stress. Jadi, penyakit kurang gizi seperti beri-beri, tidak bisa sembuh dengan pengobatan ini, tapi orang tersebut harus cukup makan makanan yang bergizi tinggi. […]

    Cara Menanam Mentimun Secara Hidroponik di Halaman Rumah

    Tips Mudah Menanam Mentimun Secara Hidroponikdi Halaman Menanam mentimun secara hidroponik ternyata sederhana dan tidak membutuhkan pengetahuan pertanian yang canggih. Yang diperlukan hanya ketelitian dalam merawat tanamannya. Alat-alat yang dibutuhkan pun sederhana dan mudah diperoleh. Seperti halnya hidroponik kangkung. Dengan cara hidroponik, tanaman mentimun di halaman rumah mampu menghasilkan banyak buah dan relatif lebih jarang […]

    Cara Paling Mudah Dalam Mengatasi Kesemutan

    Kesemutan di tangan atau di kaki, adalah keluhan kesehatan yang sangat umum dialami dan cukup mengganggu kenyamanan. Kebanyakan orang pernah mengalami yang namanya kesemutan itu. Kesemutan sementara terjadi karena ada anggota tubuh yang mengalami tekanan dalam waktu lama. Kondisi ini menyebabkan pasokan darah ke saraf di daerah itu menjadi terhambat. Cara Mudah Mengatasi Kesemutan. Kesemutan […]

    Ramuan Darurat Di Perjalanan. <em>Mesti Dicatat Nih Bagi Yang Suka Jalan-Jalan</em>

    Ramuan Darurat Di Perjalanan. Batuk, pilek adalah gangguan yang paling sering terjadi saat melakukan perjalanan. Sebagian dari bahan berikut perlu dibawa dari rumah, beberapa bisa didapatkan dari restoran atau hotel tempat menginap. Berikut ini ramuan sederhana yang bisa disiapkan, jika kesehatan anak mengalami gangguan. Batuk Kering Seduh 2 sendok teh daun pegagang kering (dijual di […]


%d bloggers like this: