Lirik Lagu Wajib Nasional – Tanah Airku

Ciptaan : Ibu Sud

Tanah airku tidak kulupakan
Kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidak kan hilang dari kalbu
Tanah ku yang kucintai
Engkau kuhargai

Walaupun banyak negri kujalani
Yang masyhur permai dikata orang
Tetapi kampung dan rumahku
Di sanalah kurasa senang
Tanahku tak kulupakan
Engkau kubanggakan

Advertisements

  1. aDJie baRuz

    two thumbs up!!!

  2. Brian

    hahahha…
    makasi makasi…
    bermanfaat bgt…
    tiba2 aja keinget lagu ini tapi lupa sama lyricnya…
    hehehhee….
    sampe gw nyanyi2 kayak orang gila….

  3. yayan

    lagu yg sangat menyentuh kalbu…..kita akan jadi lebih bangga bila udah mendengarkan lagu ini……rasa nasionalisme..akan tumbuh ….

    coba …para anggota dewan dan para eksekutif….lagu ini dijadikan lagu….wajib biar mereka denger terus….kayanya ada pengaruhnya….buat mereka….

    tx
    yan

  4. ssst

    lagunya cool abis……bwt para koruptor tobat yaaa…jangan perkosa indonesia melulu ,,,ok!!

  5. gO hSm123!!!!!!!

    LgUnA mMbRi kTa iNsPirAtIoN’
    mMbWaT zMuA oRaNg sDaR..
    mKxI b sUd!!!

  6. tiba-tiba saja saya ingat lagu Indonesia salah satunya tanah airku, walaupun cuma dinegri tetangga (Malaysia)rumayan bisa tahu lirik di internet dan menyanyikannya di kamar mandi serta kamar tidur. Indonesia negeri 1000 impian, yess aku bangga jadi orang Indonesia.

  7. monik

    lagu…y mnytuh bgt,,,lgu da lg nie pgn nagissssssss/…..

  8. jackanie

    Mas klu bisa kirimkan song midi nya dong.,..

  9. Azka

    very like this. lagu yang saya nyanyikan saat pentas seni. dan sangat bagus tanggapannya

  10. lgux mengingatkan bahwa tdk ada tmpt yg lebih nyaman selain rumah sendiri…
    n kta harus bangga pada rumah sendiri….
    bagaimanapun juga rumah sendiri yang paling nyaman…

  11. Intan wepe

    I Love indonesian.. sya ingin brbuat sst yg bsa mmbwt masy lbh mncintai’u! tak rela bla kau hrz trjatuh! untk pra kruptor,,,ingatkah klian pda almamater negara klian sndri? ingt’kh siapa klian tnpa indonesia! jgan munafik pd dr klian sndri!

  12. endina

    sumpah krend bnget
    smpe”ak nyanyi2 kyk org gila

  13. arip

    pengen nangis,,,,

  14. renzhy

    lgu ni menyentuh banget pa lgi klau kt d’kampung halaman org……..lgu ini mengingatkan kta pda kampung halaman kta……………..

  15. jack angels

    lagu nya nyentuuuhh bgt. kalau ada kerusuhan di indonesia,harus didengerin lagu itu biar orang2 itu tau bahwa kita tidak boleh merusak negara kita

  16. jack daniels

    kalau chord nya ada gak ya???

  17. Ibnu

    Ada yang tahu, siapa yang menyanyikan lagu “Tanah Air” ini ?
    Terima kasih.

  18. WAW LAGU WAJIB NYA KEREN YA AKU BARU TAHU LAGU ITU
    KARNA AKU BARU KE INDONESIA AKU ORANG ENGLISH

  19. hahahahhahahahahahahahahahahahahahahahahha

  20. meidy_tralala19

    ibu sud,,,lagu yg kau ciptakan ituwww sngat indah…lagunya susah amat,,,nadanya naikkkk…tapi baguuss koq…yuppzz

  21. Ndarhy

    keingett Waktu nyanyii’iin lagu ini’ d skolah.. org2 pada perhatiin aku,termaksud guru2,
    Menyentuh’ kata mereka..

  22. fania fanni

    laguuuuuunya.. I LIKE IT..
    I LOVE U sooo Much.. INDONESIA KUuuuuuuuuu…

  23. Okta

    Wau….i like it.lagunya sangat menyentuh hati menbuat saya sampai menangis .i love Indonesia.hehehehe

  24. chan_cut

    kirimin midinya dong ke emailku
    chandraangkasa@ymail.com

  25. lagu ini terenyuh banget sampai di dlm hati

  26. Syafitri

    Lgunya bgs bnget, brmanfaat bnget bgi gue,dan jga bnyak orng !

  27. arif

    keinget waktu nonton indonesia open superseries 3 tahun silam..saat lagu ini dinyanyikan bersama di gelora bung karno…hmmm suasananya membuat hati bergetar..sampe2 gak krasa air mata keluar dengan sendirinya….luarr biasaaa….bravooo indonesiaaaaa

  28. arif

    keinget waktu nonton indonesia open superseries 3 tahun silam..saat lagu ini dinyanyikan bersama di istora senanyan…hmmm suasananya membuat hati bergetar..sampe2 gak krasa air mata keluar dengan sendirinya….luarr biasaaa….bravooo indonesiaaaaa

  29. Adhi

    atasan saya sampai menangis waktu kita dendangkan lagu ini, sebelum beliau di tugaskan kantor ke luar negeri…..

  30. devi

    wah thank’s banget ya dari kemarin aku nyari lirik lagunya di buku lagu gak ada waktu buka internet langsung dapet

  31. dina "siswa lab.Del"

    wkt lthn upcr ntuk hr senin, tiba2 aja kpkrn ntuk bwin lg ni, rs enk didgr and mnyntuh bgt.
    tp lupa2 inget ama lirik-a, parah-a 1kls gk da satu-pun yg bnr2 hpl. sangkinkan pnsrn-a, ampek rmh lgsg nyarik di google, eh ketemu deh! alhamdulillah ya sesuatu bgt! mdh2an bzq sukses upcr-a! aminnn

  32. SONE cinta INDONESIA

    lagunya nyentuh banget..

  33. fadli

    indonesia for the best

  34. tika

    barusan saja lagu ni dinyanyikan diupacara bendera smp guna dharma b.lampung,jujur…. sangat menyentuk kalbuku….saya sangat terkesan dengan lagu ini….tp sayang tidak banyak yang hafal lagu ini….

  35. all

    thx ya gan butuh buangetzzzz

  36. Riny

    Good banget

  37. Hanifa fathiya

    enak di nyanyiin
    tapi nada nya tinggi

  38. Mahfur

    Lagunya mengharukan

  39. Alex Harry

    instrument lagu ini sering terdengar ketika naik pesawat Garuda Indonesia. Serasa dikampung halaman ketika mendengar lagu ini.

  40. Mhaa rymha saiiankshbtslalu

    Sneng bngt dngr lgux smnjk dinyanyiin ma tmn saiia
    Enakz ngdngrx :))

  41. Dmitri Kustinov

    abis nyimak lagu wajib ini, langsung saja

    radhitu billahi robba
    wabil islaami diinaa
    wa bi muhammadin shallallahu ‘alaihi wasallam
    nabiyyan wa rosuulaa

    artinya saya mengaku bahwa kita hidup di tanah air Indonesia, dan sama saja sih kalo ngaku Allah SWT itu Tuhanku, Islam agamaku, dan Muhammad itu Nabiku

  42. sunan aditha raja

    itu lagu yg saya suka sekali betul 🙂

  43. sunan aditha raja

    cool_pro_davidrnr_cheat

  44. anak bangsa

    begitu indah lagu lagu mu…
    I love indonesia..

  45. saya sanqat suka sama lagu ini

  46. sebagai anak perantauan,, pasti sedih denger lagu ini…-__-

  47. holil rahman

    subhan..

  48. lagunya “aku banget” pas buataku

  49. Wu Fi Yan (Kris) ;)

    yeyy…. Lumayan buat nyanyi disekolah 🙂

  50. rekha santykha

    lagu ny pass banget lah… 😉

  51. Rahaickel Yogi Pranata

    dengerinnya bikin merinding,,,, apalagi instrumen nya doank,,, menetes air mata

  52. merisan

    Lagunya sangat menyentuh hati saya, saya bangga menjadi anak indonesia

  53. sri

    lagu bkin nangis terharu

  54. puput

    good song

  55. .....

    thank’s
    🙂

  56. K€c€ h@bis l@gunya …
    Nyentuh hati habizzz …
    T0P lah ibu. Sud …
    “denger lagu ini jadi ngebayangin indonesia dulu kaya gmna suburnya ¿¿¿¿ 🙂

  57. ari

    jadi inget masa kecil 🙂

  58. aku suka aku suka 🙂 🙂 🙂

  59. wach aku jdi ingt sama deny cagur,ayu dewi,luna maya,syahnaz,billy,dnraffi yg udh nyanyiin lagu tanah airku d dahsyat award 2014 ak jdi terharu nih makasih ya udh nyenengin hti ak

    by:uuz

  60. lagu nya sgt menyentuh ,walaupun kita ke luar negri tetapi tetap indonesia yg kuncintai ,ku hargai n tetap ku banggakan :” tanah ku tak kulupakan engkau ku banggakan”….. makasih banyak ibu sud yg telah menciptakan lagu ini untuk dinyanyikan seluruh masyarakat INDONESIA !!!! …:D

  61. Lagu ini mengenang waktu msh kecil wktu SD 😥
    tpi asyik lagunya. 🙂

  62. vabyva

    lagu yg bener2 nyentuh hati banget, sampe bisa mnitihkan air mata dengernya (bukan lebay ya, tpi emang bener 😀 )
    keren 🙂

  63. good

    mmmm jadi teringat semua nya yang prnah ku perbuat dng org lain

  64. saya jadi terharu,buat yg di perbatasan indonesia-malaysia

  65. slm buat yg di perbatasan indonesia-malaysia harus tetap jadi indonesian,jangan pernah menghianati indonesia dan juga untuk pemerintah jangan pernah mengabaikan wni diperbatasan.indonesia harga mati

  66. Hahaha
    Trims Trims
    Akq suka syhhh lagu nya
    TaPi aky g Tw Lirik nya
    Hehehe

  67. Yaan19

    benar-benar indah lirik lagu ini

  68. Wah akhirnya gue dapet ni sambungan lgu tanah air. Sdih bnget lgu.a. . .
    Mkasih ibu sud

  69. Jadi ingat… Masa masa sekolah dulu..👍

  70. elysabeth dian pratiwi

    lagu kebangsaan ini sungguh luar biasa… sangat menyentuh kalbu… setiap kali kulantunkan lagu ini pasti tanpa tersadar air mata jatuh membasahi pipi.

    JAYA TERUS INDONESIAKU…!!!!




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • gadgeTTechs - Read the latest technology news about gadgets, laptop computers, hardware, software, digital camera, video games, including new product releases, and future technology trends.

  • Tulisan Terakhir: DISANGUAN

    10 Photobomb Hewan Menggemaskan

    Dalam dunia fotografi terdapat sebutan photobomb. Photobomb adalah aksi usil seseorang dalam mengubah foto agar menjadi lucu bahkan kacau. Namun tak hanya manusia, ternyata hewan pula senang dengan kamera dan suka menghancurkan moment-moment indah dengan kejahilannya. Berikut akan kami sajikan kejahilan hewan yang ingin ikut berpose bersama. 1. Jerapah Hewan yang identik dengan leher yang […]

    “Group Voice Call” dan “Group Video Call”, Fitur yang dinanti penghuni WhatsApp Group

    Fitur Baru WhatsApp: Group Voice Call dan Group Video Call Group Voice Call dan Group Video Call, fitur yang memungkinkan sesama anggota grup di aplikasi perpesanan WhatsApp untuk bisa mengobrol bersama-sama sepertinya tak akan lama lagi segera diluncurkan, mengingat Facebook sebagai perusahaan induk dari WhatsApp ini telah menanamkan fitur Group Call di aplikasi pesan instan […]

    Cara Tanam dan Budidaya Baby Caisim

    Cara Tanam dan Budidaya Baby Caisim Baby caisim ini ditanam dengan naungan plastik, tanpa pindah tanam, dan dipanen dalam waktu lebih singkat. Wujud baby caisim tidak berbeda dengan caisim biasa. Hanya ukurannya lebih kecil dan terlihat lebih muda. Karena memang ia dipetik saat umurnya baru 20-25 hari, sementara caisim biasa dipanen umur 40-45 hari. Budidaya […]

    Berdoa Untuk Kaum Muslimin Dan Para Pemimpin Ketika Khotbah Kedua Sholat Jum’at

    Berdo’a adalah suatu permohonan seorang hamba kepada sang maha pencipta Allah Subhanahu wa Ta’ala yang disertai dengan kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan berada di sisi-Nya. Berdoa itu juga adalah ritual keagamaan yang slalu kita lakukan setiap saat, terutama saat-saat dimana kita membutuhkan pertolongan dan bimbingan-Nya serta juga dalam keadaan-keadaan khusus tertentu (semisal […]

    Pekerjaan Berbahaya dengan Pertaruhkan Nyawa Menantang Maut. No 5 Paling Serem!

    Resiko yang harus ditanggung dalam sebuah pekerjaan memang berbeda-beda. Namun, semua pekerjaan pasti memiliki resiko yang harus ditanggung oleh pekerjanya mulai dari resiko ringan hingga yang berat. Resiko yang harus ditanggung oleh pekerja tentunya merupakan tanggung jawab sebua perusahaan. Keselamatan pekerja adalah nomor satu yang harus diutamakan. Beberapa profesi pekerjaan yang paling berisiko diantaranya adalah: […]

    Jenis-Jenis Palem Primitif di Kebun Raya Bogor

    Jenis-Jenis Palem Primitif di Kebun Raya Bogor. Tujuh dari 10 genus palem primitif terdapat di Kebun Raya Bogor. Semuanya berpotensi sebagai tanaman hias eksklusif, baik untuk ornamen taman maupun tanaman hias dalam pot. Pohon yang mirip palem dan paku-pakuan ini menurut Gembong Tjitrosoepomo dalam buku Taksonomi Tumbuhan (Spermatophyta) dikelompokkan dalam divisi Spermatophyta (tumbuhan berbiji), anak […]

    Mengenal Lebih Jauh Paham Herbalisme (Herbalism History)

    Mengenal Paham Herbalisme. Prinsip pengobatan timur adalah tubuh cukup kuat untuk menangkal gangguan atau perubahan-perubahan lingkungan yang menuntut penyesuaian, seperti perubahan cuaca, lembap, kering, angin kencang, panas, dingin, banyak pikiran dan masalah, stress. Jadi, penyakit kurang gizi seperti beri-beri, tidak bisa sembuh dengan pengobatan ini, tapi orang tersebut harus cukup makan makanan yang bergizi tinggi. […]

    Cara Menanam Mentimun Secara Hidroponik di Halaman Rumah

    Tips Mudah Menanam Mentimun Secara Hidroponikdi Halaman Menanam mentimun secara hidroponik ternyata sederhana dan tidak membutuhkan pengetahuan pertanian yang canggih. Yang diperlukan hanya ketelitian dalam merawat tanamannya. Alat-alat yang dibutuhkan pun sederhana dan mudah diperoleh. Seperti halnya hidroponik kangkung. Dengan cara hidroponik, tanaman mentimun di halaman rumah mampu menghasilkan banyak buah dan relatif lebih jarang […]

    Cara Paling Mudah Dalam Mengatasi Kesemutan

    Kesemutan di tangan atau di kaki, adalah keluhan kesehatan yang sangat umum dialami dan cukup mengganggu kenyamanan. Kebanyakan orang pernah mengalami yang namanya kesemutan itu. Kesemutan sementara terjadi karena ada anggota tubuh yang mengalami tekanan dalam waktu lama. Kondisi ini menyebabkan pasokan darah ke saraf di daerah itu menjadi terhambat. Cara Mudah Mengatasi Kesemutan. Kesemutan […]

    Ramuan Darurat Di Perjalanan. <em>Mesti Dicatat Nih Bagi Yang Suka Jalan-Jalan</em>

    Ramuan Darurat Di Perjalanan. Batuk, pilek adalah gangguan yang paling sering terjadi saat melakukan perjalanan. Sebagian dari bahan berikut perlu dibawa dari rumah, beberapa bisa didapatkan dari restoran atau hotel tempat menginap. Berikut ini ramuan sederhana yang bisa disiapkan, jika kesehatan anak mengalami gangguan. Batuk Kering Seduh 2 sendok teh daun pegagang kering (dijual di […]


%d bloggers like this: