Lirik Lagu Wajib Nasional – Syukur

Ciptaan : H. Mutahar

Dari yakinku teguh
Hati ikhlasku penuh
Akan karuniamu
Tanah air pusaka
Indonesia merdeka
Syukur aku sembahkan
KehadiratMu Tuhan

Dari yakinku teguh
Cinta ikhlasku penuh
Akan jasa usaha
Pahlawanku yang baka
Indonesia merdeka
Syukur aku hanjukkan
Ke bawah duli tuan

Dari yakinku teguh
Bakti ikhlasku penuh
Akan azas rukunmu
Pandu bangsa yang nyata
Indonesia merdeka
Syukur aku hanjukkan
Kehadapanmu tuan

Advertisements

  1. aqw lw mendengrkan lagu inii hufft langsung merinding

  2. twonasye

    sama,lagu ini bisa bikin merinding.
    Salut buat penciptanya. Thanks for all

  3. hati tergetar mendengar lagu ini

  4. Yuda

    Dnger lgu ne bkin sy nangis, mrinding campur jd satu??

  5. Anita cuTe

    Wow
    lgu’y bkn trhru

  6. afrih namya qayyima

    lagunya bgs
    🙂

  7. Dmitri Kustinov

    lagu ini selalu bikin badan jadi merinding, wah aku juga ngalami pada saat kak gadis sebagai kakak osis ngajari aku caranya nyanyi lagu seperti ini. jadi kalau abis itu langsung saja aku nyanyi lagunya Mr. Maher Zain judulnya Number One For Me sekaligus buat ngatasi badan aku yg merinding ini.

  8. Dmitri Kustinov

    biasa bener gan kalau abis diajari kak gadis nyanyi lagu wajib syukur, semestinya aku juga turut menyimak nasheed-nasheed religi di rumah sambil internetan atau ada yg ngegame tentang balap mobil atau susun bangunan.

  9. Dmitri Kustinov

    gan, sebenarnya aku abis nyanyi lagu syukur yg buat badan jadi merinding ini langsung nyimak lagunya sami yusuf give the young a chance. mantab bener lagu ini gan: GIVE THE YOUNG A CHANCE.
    jadi kita harus bersyukur kepada Tuhan bahwa kita di dunia ini dikasih kesempatan berdo’a untuk mencapai kemerdekaan RI.

  10. Dmitri Kustinov

    kadang ada kalau abis diajari kak gadis nyanyi lagu yg modelnya merinding kayak gini jadinya dirumah langsung main games kayak ridge racer, waw seru banget apalagi sambil menyimak nasheed dari Maher Zain, Sami Yusuf, Mesut Kurtis:
    1. Assalamu’alayka
    2. Radhitu Billahi Robba
    3. Masya Allah
    4. Freedom

  11. Dmitri Kustinov

    yang penting sehabis diajari kak gadis nyanyi lagu yg kayak gini mending putar lagunya sami yusuf, maher zain, mesut kurtis, irfan makki, raihan, opick, gita gutawa, wali, haddad alwi.
    insya allah dapat memulihkan rasa badan yg merinding.

  12. Dmitri Kustinov

    kadang ada kalau abis diajari kak gadis nyanyi lagu wajib syukur, langsung saja aku balas nyanyi lagunya sami yusuf judulnya:
    1. Give The Young A Chance
    2. Anything For You
    3. No Word Is Worthy

  13. Dmitri Kustinov

    lagu wajib seperti ini kadang-kadang membuat hati ane cepet terharu, apalagi tadi dinyanyikan bareng teman di sekolah. semoga kondisi ini bisa menjadi momok buat ane. abis itu sudah ane balas dengan menyanyi lagunya Maher Zain judulnya One Big Family. ane harus bersyukur kepada Tuhan bahwa kita dikaruniai keluarga besar dan ane harus betul-betul menghormati keluarga dengan penuh sakinah.

  14. Dmitri Kustinov

    terlebih lagi kalau lagu ini juga membuat saya ingin nangis untungnya kemarin waktu dinyanyikan di sekolah waktu istirahat saja ga sampai bikin ilustrasi tersebut diatas, hanya merasakan sedikit terharu dan super duper malu.

  15. wah ini juga jadi kenyataan, badan saya bener-bener terharu dan merinding ketika kak rizki menyanyikan lagu wajib ini.
    untungnya saya balas terakhir dengan menyanyi lagunya sami yusuf dengan judul no word is worthy, diperoleh dari album wherever you are.
    dan hasilnya: setelah menyanyi lagu balasan tersebut langsung teringat akan ALLAH SWT.
    subhanallah, walhamdu lillah, la ilaha illallahu allahu akbar.

  16. lagu no word is worthy lebih pantas setelah aku diajari kak rizki nyanyi lagu wajib syukur

  17. waduh, kok saya jadi lupa nyanyi lagunya sami yusuf dengan judul give the young a chance setelah diajari kak rizki nyanyi lagu wajib syukur.. padahal itu ada kaitannya.

  18. ku mencari kata puji, moga menjadi zikir hati

  19. lagu yg fantastis buat hari Rabu kemarin, siapa gak merinding mendengar lagu dari teman ini.. makanya aku juga turut membalasnya dengan menghafalkan lirik lagunya sami yusuf no word is worthy dan give the young a chance

  20. lagu religi dan barat yang cocok setelah lagu wajib syukur boleh disimak dan diperdengarkan:
    1. Mesut Kurtis – Ozlemim, Varligin Asikar (diambil dari album sevgili)
    2. Sami Yusuf – Give The Young A Chance, Make Me Strong, The Source, No Word Is Worthy, Anything For You (diambil dari album wherever you are dan without you)
    3. Raihan – Puji-Pujian, Yang Disembah, Mari Berhibur (diambil dari album demi masa)

  21. biasa betul kalau aku menyimak lagu wajib syukur yg dibawakan Hani, kayaknya lebih merinding dari biasanya. kalaupun begitu enaknya putar nasyid selengkapnya dirumah.

  22. Dmitri Kustinov

    lagu wajib syukur (husein mutahar), enaknya awal-awal putar saja lagu religi arkadasim (mesut kurtis). lagu versi Turkish ini mengingatkan kita bahwa kita harus bersyukur jika memiliki banyak teman.

  23. Dmitri Kustinov

    lagunya kok kayak orang lagi klangopan

  24. vina

    mw tny neh
    kata “hanjukkan” d lirik d atas pa mksd/artina yah?

  25. Lagunya Menyentuh hati banget:)

  26. Dmitri Kustinov

    selepas lagu ini dinyanyikan bersama hani, kayaknya sih saya lebih memilih lagunya mesut kurtis – ya allah.. artinya kita harus banyak berdo’a kepada allah dan bersyukur kalau memiliki derajat kepuasan yang sama, bersyukur menciptakan langit dan bumi, bersujud syukur kepada allah

  27. Dmitri Kustinov

    kadang ada kalau abis lagu ini dinyanyikan, lebih memilih lagunya mehmet uzum – ucun kuslar.. artinya bersyukur menciptakan burung yang terbang karena allah swt.

  28. Dmitri Kustinov

    selepas menyimak lagu wajib ini, enaknya milih lagunya metin haboğlu- sevdamı dağlara yazdım

  29. Dmitri Kustinov

    coba bayangkan kalau nyanyi lagu ini sambil nangis pasti sudah biasa

  30. Lagunya sangat mengharukan bngetzzz.,,.

  31. Lagunya sangat mengharukan bngetzzz, salut dech bwat penciptanya,,…

  32. fery korps militery

    mantap benerrr dah lagunya..

  33. what

    jdi pngen nangis

  34. dmitri

    lagu yang selalu bikin merinding, jadi sambil menepuk pupunya bunda kurnia, kita nyanyi lagu ini sampai ada suara ‘bugbug’ lalu cium tangan dengan dahi (karena dia adalah seorang guru pramuka)

  35. Apriliani Imelda

    Kita harus melestarikan budaya daerah supaya kita bisa memberikan contoh ke generasi selanjutnya




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • gadgeTTechs - Read the latest technology news about gadgets, laptop computers, hardware, software, digital camera, video games, including new product releases, and future technology trends.

  • Tulisan Terakhir: DISANGUAN

    10 Photobomb Hewan Menggemaskan

    Dalam dunia fotografi terdapat sebutan photobomb. Photobomb adalah aksi usil seseorang dalam mengubah foto agar menjadi lucu bahkan kacau. Namun tak hanya manusia, ternyata hewan pula senang dengan kamera dan suka menghancurkan moment-moment indah dengan kejahilannya. Berikut akan kami sajikan kejahilan hewan yang ingin ikut berpose bersama. 1. Jerapah Hewan yang identik dengan leher yang […]

    “Group Voice Call” dan “Group Video Call”, Fitur yang dinanti penghuni WhatsApp Group

    Fitur Baru WhatsApp: Group Voice Call dan Group Video Call Group Voice Call dan Group Video Call, fitur yang memungkinkan sesama anggota grup di aplikasi perpesanan WhatsApp untuk bisa mengobrol bersama-sama sepertinya tak akan lama lagi segera diluncurkan, mengingat Facebook sebagai perusahaan induk dari WhatsApp ini telah menanamkan fitur Group Call di aplikasi pesan instan […]

    Cara Tanam dan Budidaya Baby Caisim

    Cara Tanam dan Budidaya Baby Caisim Baby caisim ini ditanam dengan naungan plastik, tanpa pindah tanam, dan dipanen dalam waktu lebih singkat. Wujud baby caisim tidak berbeda dengan caisim biasa. Hanya ukurannya lebih kecil dan terlihat lebih muda. Karena memang ia dipetik saat umurnya baru 20-25 hari, sementara caisim biasa dipanen umur 40-45 hari. Budidaya […]

    Berdoa Untuk Kaum Muslimin Dan Para Pemimpin Ketika Khotbah Kedua Sholat Jum’at

    Berdo’a adalah suatu permohonan seorang hamba kepada sang maha pencipta Allah Subhanahu wa Ta’ala yang disertai dengan kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan berada di sisi-Nya. Berdoa itu juga adalah ritual keagamaan yang slalu kita lakukan setiap saat, terutama saat-saat dimana kita membutuhkan pertolongan dan bimbingan-Nya serta juga dalam keadaan-keadaan khusus tertentu (semisal […]

    Pekerjaan Berbahaya dengan Pertaruhkan Nyawa Menantang Maut. No 5 Paling Serem!

    Resiko yang harus ditanggung dalam sebuah pekerjaan memang berbeda-beda. Namun, semua pekerjaan pasti memiliki resiko yang harus ditanggung oleh pekerjanya mulai dari resiko ringan hingga yang berat. Resiko yang harus ditanggung oleh pekerja tentunya merupakan tanggung jawab sebua perusahaan. Keselamatan pekerja adalah nomor satu yang harus diutamakan. Beberapa profesi pekerjaan yang paling berisiko diantaranya adalah: […]

    Jenis-Jenis Palem Primitif di Kebun Raya Bogor

    Jenis-Jenis Palem Primitif di Kebun Raya Bogor. Tujuh dari 10 genus palem primitif terdapat di Kebun Raya Bogor. Semuanya berpotensi sebagai tanaman hias eksklusif, baik untuk ornamen taman maupun tanaman hias dalam pot. Pohon yang mirip palem dan paku-pakuan ini menurut Gembong Tjitrosoepomo dalam buku Taksonomi Tumbuhan (Spermatophyta) dikelompokkan dalam divisi Spermatophyta (tumbuhan berbiji), anak […]

    Mengenal Lebih Jauh Paham Herbalisme (Herbalism History)

    Mengenal Paham Herbalisme. Prinsip pengobatan timur adalah tubuh cukup kuat untuk menangkal gangguan atau perubahan-perubahan lingkungan yang menuntut penyesuaian, seperti perubahan cuaca, lembap, kering, angin kencang, panas, dingin, banyak pikiran dan masalah, stress. Jadi, penyakit kurang gizi seperti beri-beri, tidak bisa sembuh dengan pengobatan ini, tapi orang tersebut harus cukup makan makanan yang bergizi tinggi. […]

    Cara Menanam Mentimun Secara Hidroponik di Halaman Rumah

    Tips Mudah Menanam Mentimun Secara Hidroponikdi Halaman Menanam mentimun secara hidroponik ternyata sederhana dan tidak membutuhkan pengetahuan pertanian yang canggih. Yang diperlukan hanya ketelitian dalam merawat tanamannya. Alat-alat yang dibutuhkan pun sederhana dan mudah diperoleh. Seperti halnya hidroponik kangkung. Dengan cara hidroponik, tanaman mentimun di halaman rumah mampu menghasilkan banyak buah dan relatif lebih jarang […]

    Cara Paling Mudah Dalam Mengatasi Kesemutan

    Kesemutan di tangan atau di kaki, adalah keluhan kesehatan yang sangat umum dialami dan cukup mengganggu kenyamanan. Kebanyakan orang pernah mengalami yang namanya kesemutan itu. Kesemutan sementara terjadi karena ada anggota tubuh yang mengalami tekanan dalam waktu lama. Kondisi ini menyebabkan pasokan darah ke saraf di daerah itu menjadi terhambat. Cara Mudah Mengatasi Kesemutan. Kesemutan […]

    Ramuan Darurat Di Perjalanan. <em>Mesti Dicatat Nih Bagi Yang Suka Jalan-Jalan</em>

    Ramuan Darurat Di Perjalanan. Batuk, pilek adalah gangguan yang paling sering terjadi saat melakukan perjalanan. Sebagian dari bahan berikut perlu dibawa dari rumah, beberapa bisa didapatkan dari restoran atau hotel tempat menginap. Berikut ini ramuan sederhana yang bisa disiapkan, jika kesehatan anak mengalami gangguan. Batuk Kering Seduh 2 sendok teh daun pegagang kering (dijual di […]


%d bloggers like this: